2010年07月09日
ハヤシライス大好き!
スプラッシュのサビナです
私の好きな食べ物のひとつです。
ハヤシライスが大好きです
カレーの方が好きな人が多いと思いますが、
私はハヤシの方が好きなんです
ここのお店は
ご飯が五穀米なので、ヘルシーなんですよ
パパの作ってくれるハヤシも美味しいんですが
忙しいのでたまにしか作ってくれません。
今度の休みに作ってほしいな〜〜〜
サビナでした〜〜〜
Posted by SPLASH at 12:19│Comments(8)
│SABINA
この記事へのコメント
SABINAちゃん、こんにちは(* ^ー゚)ノコンニチハ
SABINAちゃんはハヤシライスが好きなんですね~
カレーとハヤシ、どちらかと言えばやっぱりカレーを取っちゃうかな~(^0^;)
というか、あんまりハヤシを作らないんですよね~(^_^;)
パパは忙しいからあんまり作ってくれないんですか~
でもパパのハヤシが好きって言ってもらえて、パパも喜んでるんでしょうね(^_^)
SABINAちゃんはハヤシライスが好きなんですね~
カレーとハヤシ、どちらかと言えばやっぱりカレーを取っちゃうかな~(^0^;)
というか、あんまりハヤシを作らないんですよね~(^_^;)
パパは忙しいからあんまり作ってくれないんですか~
でもパパのハヤシが好きって言ってもらえて、パパも喜んでるんでしょうね(^_^)
Posted by ずんだ弐号 at 2010年07月09日 12:25
SABINAちゃん、こんにちは~~(^_-)-☆
僕もカレーとハヤシじゃ、ハヤシの方が好き。
カレーはね、2日目の煮込んだカレーかな?
ハヤシは、ハッシュドビーフってあるでしょ?
あれの、デミグラスソースを使っているから、
ソースだけでも最低3日は煮込んでいる。
本当に、中には炒めてあめ色になって、識別不能に
なった、たまねぎが一杯入っているよ。
それから、五穀米もいいね。日本人の庶民は、1940年代
まで、五穀米をたくさん食べていたから、体にはそちらの
ほうがいいのだ。僕も家で食べるご飯は、雑穀米だよ!!
噛み応えがあって、腹持ちがいいし、冷めてもおいしいしね。
僕もカレーとハヤシじゃ、ハヤシの方が好き。
カレーはね、2日目の煮込んだカレーかな?
ハヤシは、ハッシュドビーフってあるでしょ?
あれの、デミグラスソースを使っているから、
ソースだけでも最低3日は煮込んでいる。
本当に、中には炒めてあめ色になって、識別不能に
なった、たまねぎが一杯入っているよ。
それから、五穀米もいいね。日本人の庶民は、1940年代
まで、五穀米をたくさん食べていたから、体にはそちらの
ほうがいいのだ。僕も家で食べるご飯は、雑穀米だよ!!
噛み応えがあって、腹持ちがいいし、冷めてもおいしいしね。
Posted by きんにぃ at 2010年07月12日 18:21
ずんだ弐号さん、こんにちは~~!!
ずんだ弐号さんはカレーの方が好きなんですね!
やっぱり、だれだって自分が作った料理を食べてもらって、おいしい
と言われたら嬉しいですよね!!
ずんだ弐号さんに質問なんですが、料理をすると言ったら何を
つくりますか?
ずんだ弐号さんはカレーの方が好きなんですね!
やっぱり、だれだって自分が作った料理を食べてもらって、おいしい
と言われたら嬉しいですよね!!
ずんだ弐号さんに質問なんですが、料理をすると言ったら何を
つくりますか?
Posted by SABINA at 2010年07月13日 18:59
きんにぃ、こんにちは~~!!
やっぱりハヤシカレーはおいしいですよね~~~!
きんにぃはやっぱり物知りですね!
質問ですが、ふっくらしたもちもちの米と、ちょっとかたいあっさり
とした米、どちらが好きですか?
やっぱりハヤシカレーはおいしいですよね~~~!
きんにぃはやっぱり物知りですね!
質問ですが、ふっくらしたもちもちの米と、ちょっとかたいあっさり
とした米、どちらが好きですか?
Posted by SABINA at 2010年07月13日 19:30
SABINAちゃん、こんにちは(* ^ー゚)ノコンニチハ
私は毎日、家族の食事を作ってますよ~
得意な料理は、チャーハンかな~
ちゃんとパラパラにできますよ(^^)v
私は毎日、家族の食事を作ってますよ~
得意な料理は、チャーハンかな~
ちゃんとパラパラにできますよ(^^)v
Posted by ずんだ弐号 at 2010年07月15日 10:14
おぉ!! SABINAちゃんから質問だ~~~(^^♪
ハヤシの本当においしいのは、形が識別不能になるまで
炒めたあめ色のたまねぎが入っているから。
本当に買ってきたルゥにこれを入れるだけで、ずっとプロ級
の味になる。それに圧力鍋があれば怖い物なし。
そうそう、質問だね。きんいぃは、猫舌なの。
あっつい物があまり食べられないのだ。だからラーメンは苦手。
ご飯も、ふっくらホクホク熱々より、雑穀米が入って、噛み応え
があって、ちょっと冷めてもおいしいのが好き。
お米の銘柄ではササニシキ系かな?
コシヒカリは炊きたてはおいしいけれどすぐベチャッとするから
あまり好きじゃない。
スーパーにお米の銘柄で販売しているから、色々食べてみて。
食パンやパスタの小麦の違いとか、そんな風に違いが分かるよ。
ハヤシの本当においしいのは、形が識別不能になるまで
炒めたあめ色のたまねぎが入っているから。
本当に買ってきたルゥにこれを入れるだけで、ずっとプロ級
の味になる。それに圧力鍋があれば怖い物なし。
そうそう、質問だね。きんいぃは、猫舌なの。
あっつい物があまり食べられないのだ。だからラーメンは苦手。
ご飯も、ふっくらホクホク熱々より、雑穀米が入って、噛み応え
があって、ちょっと冷めてもおいしいのが好き。
お米の銘柄ではササニシキ系かな?
コシヒカリは炊きたてはおいしいけれどすぐベチャッとするから
あまり好きじゃない。
スーパーにお米の銘柄で販売しているから、色々食べてみて。
食パンやパスタの小麦の違いとか、そんな風に違いが分かるよ。
Posted by きんにぃ at 2010年07月15日 12:59
ずんだ弐号さん、こんばんは~~~!!
わたしは中華料理の中ではチャーハンがいちばん好きです!!
チャーハンっておいしいですよね。
ほかには、どんな料理をつくっているんですか?
わたしは中華料理の中ではチャーハンがいちばん好きです!!
チャーハンっておいしいですよね。
ほかには、どんな料理をつくっているんですか?
Posted by SABINA at 2010年07月17日 21:39
きんにぃ、こんばんは~~!!
実は、私もあつい物はあまり好きではありません。
きんにぃの言う通り、今度、色々な米を食べてみたいと思います!
実は、私もあつい物はあまり好きではありません。
きんにぃの言う通り、今度、色々な米を食べてみたいと思います!
Posted by SABINA at 2010年07月17日 21:43
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。